Пентаграмма

Сверните пентаграмму, как развёртку, С вершиной пирамиды в пять сторон. И чтобы снять с изделия обёртку, Решитесь на стремительный обгон.                Возьмите круг основой для площадки, И вне него устройте частокол. И точно так же, в этом же порядке, Согнув лучи, сведите в точку зол.                Край сферы, вроде как – Передовая, Идёт война народов за Зенит. И Мысль, идеи им, передавая, Бывает, что порою и вредит.                Не может ум распорядиться здраво. Мешает жажда присвоения всего. Присваивает вожделенно право, Забыв о том, что смертен всё равно.                Мы суетимся на краю – на корке, Так удобряя, в основном её. Периодически выпрашивая порки, Но Педагогика предложит нам своё!                Когда в трудах сам вымучаешь что-то, То самым лучшим кажется оно. Но при сравнении с таким же – от кого-то, Сопоставляя, видишь разницу всего.                Ум изменил процесс тот воспитания, И утлостью повёл не в ту нас степь. Формировать стал пакостью внимание, И тем закрыл дорогу себе впредь!               


Рецензии
хорошо написано

Андрей Поповский   25.09.2011 22:27     Заявить о нарушении