Точки зрения

Я себе уже, знаешь ли, нарисовала в воображении обложку книги,
Или логотип фильма, где мы с тобой на месте главных героев,
А наши знакомые - во второстепенных ролях.
Наши знакомые пьют абсент по выходным из гранёных, ядовито-зелёных стаканов,
В любви друг другу клянутся, когда кружка опустеет,а когда снова наполнится-
Всё так же равнодушно друг другу изменяют.

А по моему, любви нет и не бывает,
Ты знаешь мою точку зрения.
Помнишь, мы спорили об этом в прошлый Новый год, на похмельное первое января?
Да нет, мимо ушей пропустил, забыл как забывают прошлогодний снег, наверное.

Ведь тебе, с наружностью Чайльд Гарольда, Онегина, Печорина, Ленского или ещё чёрт знает кого,
Нужно, чтобы прямо здесь и сейчас,
Чтобы я с глазами  больного волчонка
На коленях выпрашивала хоть капельку, хоть самую малость тебя самого.
Хоть ресницу упавшую, хоть взгляд, брошенный свысока.

О, да, ты всё так же неподражаемо хорош.
Тонок, иронично - зол,
Закидываешь голову к небу, чтобы взять летящий гитарный аккорд,
Друг мой, радость и боль моя,
Первое, о чём я вспоминаю в воскресенье с утра.

Тебе нужно, чтобы прямо здесь и сейчас,
Второпях и налегке.
Мне нужно - плотно и на всю жизнь, навсегда.


Рецензии