О чём гремит весенняя гроза?

О чём гремит весенняя гроза?
Быть может приближению лета?
Быть может что-то говорит она?
А может быть она так будит ветры?

О нет! Весна - пора любви!
Влюбляется и дерево и море.
Влюбляется и в горе и в раздоре.
Влюбляется весь мир - ты посмотри.

Одной весной влюбилось небо в птицу,
А птица та любила только небо.
Но не судьба была любви той сбыться,
И счастие в гостях так долго не был.

На перекрёстке лета и весны
Встал человек и жизнь забрал любимой
Неба. И с тех пор цветы
И облака - все не заменят милой...

С тех пор карает небо молнией людей
И громом потрясает города,
И слёзы льёт, и рвёт листву с ветвей,
И затихает, успокоившись слегка.

Опасно отбирать у властелинов счастье,
А небо несомненно властелин!
Теперь все грозы, бури и ненастье
То месть, а мстит нам кто любил.


Рецензии
Весна ... да... БРАВО!!! Чудесное произведение!!!
С уважением, Александра!!!

Александра Салюк   25.09.2011 22:23     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Александра!!!

Молодцова Юлия   25.09.2011 22:27   Заявить о нарушении