Морская

Морская гладь, морское солнце,
морской прибой ровняет путь.
Под толщей моря скрыто донце.
И в донце том - вся моя суть.

Все тайны, растворившись в море,
падут на дно, свершив волну.
Она, как тысячи историй,
создаст из вод меня одну...

И памяти былой лишенный,
идешь в мой дом на берегу.
И смотришь, словно обреченный.
Я, несомненно, помогу.

То мягким бризом оплетаю
твои печальные глаза.
То нежным штормом настигаю.
И в них заплещется слеза.

Окутан брызгами объятий,
ты тонешь в капельках любви.
Морская - Я твое проклятье,
я жизнь твоя, твои стихи!


Рецензии