Память

Помню как от дома от крыльца
провожали на войну отца.
Помню почтальон письмо принёс,
помню горечь материнских слёз...

Выполнял он Родины приказ.
Исполнял он матери наказ.
Вражья пуля встретила бойца
и не стало у меня отца...

Годы пролетели чередой.
Поле битвы заросло травой.
Постигая мужество бойца,
вспоминал погибшего отца.

Выполнил я Родины приказ.
И исполнил матери наказ.
Часовым у мирного крыльца
заменил погибшего отца.

Венгрия. 1960 год.


Рецензии