Звуки

Купол небосвода тёмный
Мириады звёзд пронзили,
Оттеняя сине-чёрный
Цвет усталого Эфира.
Скрыт за этой оболочкой
Мрак, что не имеет края,
Яркий свет за каждой точкой
Скрыт, во мгле тихонько тая...
Звуки дивные несутся,
Не услышать просто так их,
Но мне в душу песни льются,
Чувств исполненные разных:
Горечь древних поражений,
Сладость от побед гремящих,
Гул невиданных сражений,
Зовы век во тьме ходящих.
Звуки эти слыша, можно ль
Их не передать строками?
Звук невиданный и новый
Нужно описать словами.
Я хочу, чтоб все узнали
Бесконечных краев тайны,
Чтобы утолить печали
Ближних так же, как и дальних.


Рецензии