Элегическая осень

Elegischer Herbst

Mit deinen bunten Farben haeltst du dich, zoegernder Herbst,
Noch bedaechtig zurueck, traeumst in orange, rot und gelb.
Filterst Pigmente, in geduldiger Seelenruhe,
Aus Waeldern und Wiesen, aus Blaettern, Graesern und Luft.

Du traeumende Sonne, mit der Gabe des Lichts,
Wirst schwaecher und schwaecher. Steigst jeden neuen Morgen
Muehsamer, kraftloser, langsamer zum Horizont.
Sanfter, als im Sommer sendest du deine Strahlen.

Mit der herbstlichen Sonne spielst du, kurzer, wilder Tag
Versteckst dich kichernd in Wiesen, Waeldern und Gaerten.
Kletterst tobend mit den Sonnenflecken um die Wette
Bis du in Dunkelheit, gluecklich ermattet, versinkst.


Подстрочник

Элегическая осень

С твой яркие цвета ты колебаться, Осень,
Ты делаешь медленно, мечтаешь в оранжевый, красный и желтый.
Фильтроваешь  пигментов, с терпеней и душевного спокойствия,
Из лесов и лугов, из листьев, травы и воздуха.

Ты, мечтаете Солнце, с подарком света
Ты будешь все слабее и слабее. Поднимитесь каждым новым утром
Утомительным, слабый, медленный до горизонта.
Нежнее, чем летом, ты посылаешь лучей.

С осеннего солнца ты играешь, ты короткий дикий День,
Скрытие, хихикая, в полях, лесах и садах.
Поднимитесь с бушующей солнечных пятен на гонку
Пока ты падаешь в темноте, счастливый устало, засыпаешь в сне.


Рецензии
Здравствуйте, Ира. Попытался перевести этот стих:

http://www.stihi.ru/2011/09/30/8603

С уважением.

Владимир Филиппов 50   30.09.2011 22:24     Заявить о нарушении
Спасибо.

Ира Свенхаген   30.09.2011 23:28   Заявить о нарушении