Время

Невероятно быстры в беге эти минуты
Только вздохнул – и в погоне ты будешь вторым
Лишь отвлекись - и падешь ты в их жесткие путы
И не всегда можно выйти ментально живым.

Время, прости, я устала играться с тобою
Смейся, давай, я победу тебе отдаю
Мне надоело все время играться с судьбою
Я остаюсь, а тебе я свободу дарю

Мчись и кори, что момент уже мною упущен,
Что хоть сильна, но тебя уж никак не догнать
Пусть и действительно флаг мой немного приспущен,
Время, пойми, я совсем не боюсь опоздать.

Свечи потухнут, и ветер завоет сильнее,
Мир разлетится на тысячи мелких кусков
Все это – пыль, время, кое-что есть поважнее,
Чем опоздания – правильность выбранных слов.

Чтобы слова подобрать и вечности, может, не хватит
Воспоминания, боль, радость – все это здесь
Пусть для кого-то все это пол смысла утратит,
А для кого-то и нет – в этом правда то, в целом, и есть.

В этой игре я так часто тебя побеждала
От безысходности слепо бежала вперед
Вместе с тобой – и любовь вновь и вновь возрождая
С новым падением опять я пускалась в полет.

Ну а теперь, время, стало совсем все иначе
Незачем мне торопиться, останусь в степи
Медленный путь, и он полностью мною оплачен
Буду обдумывать все, ну а ты…Ты беги. Ты беги.


Рецензии