Пленник осени

Я пленник осени печальной,
Заложник памяти своей,
Иду дорогою хрустальной
На протяженьи долгих дней. 

В судьбе не видно поворота,
Мираж остался позади. 
Ищу таинственное что-то,
Но не хватает больше сил. 

Всё тишина, мираж иллюзий
И нерастраченных идей. 
Я стал судьбы своей обузой
И пленник памяти своей. 

Всё только боль и бесконечность
В слепом дыхании небес. 
Сквозь тишину открою вечность,
Пока мой ангел не изчез. 

Мне не уйти из лабиринта,
Судьбою всё предрешено. 
В слепом сиянии софитов
Я погружаюсь в вечный сон. 


Рецензии