Пороки и пороги

Ревность – не синоним недоверию,
Ветреность – иное, чем кокетство,
Зависть – не порок? – нет, не поверю я,
Зависть – это грех, я знаю с детства! 

Сплетня – недостаток информации,
Или нелогичная догадка,
Смелая словес – импровизация,
Чей-то аргумент неточный, шаткий 

Лесть неравнозначна комплименту,
Хоть и отличить их очень сложно,
Хама обозвать интеллигентом
Всем во имя выгоды возможно… 

Гордость и гордыня различимы – 
Гордость в меру - личности поддержка,
Но её сестра недопустима
Даже «угасающей» консьержке. 

Глупость на наивность  не похожа,
Пафос нот мажорных не заменит,
Страсть с любовью – разное, но всё же
Вряд ли это что-нибудь изменит…

 2009


Рецензии