Дом надо сжечь

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

Построили жители домик для кошек,
Который нередко зверей выручал!
И все были рады - лишь дядя Алёша
Часок за часком возмущённо бурчал!

Котов воплощеньем уродства считая,
Он даже во сне часто негодовал,
Кошачий приют уничтожить мечтая -
Тогда бы, воистину, возликовал.

На людях, конечно, был радостным тоже,
Умело скрывая и ярость и злость!
Котам иногда корчил мерзкие рожи,
Однажды тайком лихо бросил в них трость!

И вот посетило его откровенье,
Что надо проклятый домишечко сжечь!
Получится быстренько всё, нет сомненья
И даже на дно не придётся залечь!

В три ночи бензином плеснёт, спичку бросит
И сразу бесшумно вернётся домой!
Устроит котам очень жаркую осень,
Окутан приятной приветливой тьмой!

И пусть кто-то будет внутри - да и ладно!
Чем меньше котов, тем на сердце светлей!..
С бутылкой бензина, дрожа плотоядно,
Спустился во двор, быть стараясь смелей.

Хотел было вылить бензин, но внезапно
Суровейший голос раздался в ушах:
' Подонок! Ты как с этим жить будешь завтра?!
Неужто настолько гнилая душа?

Неужто настолько уже разложился,
Что бедных зверьков не боишься сгубить?
Совсем с человечностью ты раздружился?
В роддоме тебя надо было прибить!

Ущербный упырь, убирайся отсюда!
Задумайся лучше о жизни своей,
Где ты не заметил прекрасное чудо,
Ведь чудо - любой-прелюбой котофей! '

Бензин чуть не выпив от жуткого страха,
Вмиг дядя Алёша домой почесал!
Готов с той поры за котов хоть на плаху -
Немало собак, распалясь, покусал!


Рецензии