Свет Божий

В надрывном шабаше содома и гоморры,
В кромешной темноте земного тупика
Свет Божий не погас и, тьмой непокорённый,
Сияет, как звезда, у избранных в сердцах.

Ведёт он за собой земные поколенья
К последним рубежам, неся в себе добро;
Наперекор тоске бездумного паденья
Он воскрешает в нас то, что, увы, ушло:

Растеряно в боях за кус насущный хлеба
И в поисках услад, и в душной суете…
Он наполняет нас святою жаждой Неба…
Но призывает он …к распятью на кресте.

       


Рецензии