Туман

Мокрой пылью ложится на кожу   
Беспросветный тягучий туман.   
Стоит дальше идти осторожней –   
Стало легче попасться в капкан. 

Что вперед посмотреть, что под ноги – 
Все равно: словно взгляд в никуда,   
Как вслепую плестись по дороге,   
Где никто не оставил следа.   

Каждый шаг – словно бездны по краю… 
А тумана все гуще стена,    
И глаза все сильней застилает         
Опустившихся туч пелена.   

И как будто над нами смеется, 
Но любой даже этому рад,   
Тускло светит увядшее солнце, 
Что почти укатилось в закат. 
 

13.09.2011г.


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Хорошо читается, приятно читать!

Николай Сысолетин   22.12.2013 00:05     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Николай!)

Мария Кобылина   22.12.2013 00:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.