Про литературу

Ветер в голове – неплохо, 
Много хуже – полный штиль. 
Не предчувствуя подвоха, 
Глупость принимать за стиль.

Не пытаться разграничить, 
Где искусство, а где  бред,
Поглощая постранично 
Резкой критики предмет. 

Лишь наличие рецензий –   
Как решающий маяк.   
Чтобы не было претензий: 
Либо круто, либо шлак.

Не особо выбирая,
Лишь бы не грузило мозг,
С книжных полок разметают   
То, на что повышен спрос. 
 
Неразборчивый читатель   
Ценит только сам процесс.   
К книгам больше не питают 
Неподдельный интерес. 

Чтиво – средство от безделья, 
Чтобы время скоротать.   
И никто не ставит целью
Между строк мораль искать. 

Без надежды на удачу, 
Чтоб не видеть лишних лиц, 
Люди по привычке прячут 
Взгляды в разворот страниц.

12.09.2011г.


Рецензии
Мария, я вижу по фото, Вы очень молодая поэтесса. Но в Ваших стихах такая мудрость и стильность, хорошие рифмы. Вы молодец!

Елена Бабушкина   18.09.2012 12:33     Заявить о нарушении
Елена, спасибо большое! Очень приятно!

Мария Кобылина   18.09.2012 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.