23102005

Я вижу вновь помещенье из мрака
Здесь ходит смерть как дикая собака
Здесь ходит смерть и дышит дико в спину
Здесь страх окутал всю эту трясину
А мне же просто так хотелось
Спектакль посмотреть отменный
Но кто же знал, что всё так будет
Но кто же знал  о том, что люди
Способны на такой удар
Удар да нет на казнь
А палач,  закрыв лицо своей накидкой
Искал по залу жертву ненароком
И смерть всё ближе подползала
И с каждым вздохом
Ненароком она же силы забирала
И с каждым выдохом от ныне
Надежда покидала нас
И в те минуты пролетела
Вся жизнь многих поколений
И в те минуты навсегда
Закроются глаза на веки вечные от ныне
Детей отцов и сыновей
Племянниц матерей дочурок ненаглядных
Их сердца не разу больше не ударят в грудь
Заплакав, девочка спросила
А нас спасут, а нас ведь не убьют
Затем удар потом другой
Вдруг яркий свет от вспышек
От гранат и тишина
Отныне тишина везде и всюду
Нет движенья всё так глухо
Как будто время прекратило ход
Земля остановилась
Дыханье прекратилось
Вновь вспышка, где-то вдалеке
Затем тревога прекратилась
И в сон всё разом окунулось,,,,,,


Рецензии