ЗИМА

Засыпала зима дома людские снегом.
Мороз, ну осерчал совсем, и зол и жгуч.
Не хочешь…
              Но она сама покрасит белым,
Спрячь кисти и закрой мольберт на ключ.

Повелевай пора, пора кому-то в спячку,
Кому-то время в строй, кому отбой.
Вот только странно наблюдать, как зрячий
Дорогу переходит как слепой.

Застыла вдруг слеза в глазах моих печальных,
Что б отогреть её, опять мне надо ждать.
Очередной весны капели звон венчальный
Быть может, усмирит злой вьюги рать.

Ну а пока что повинуясь нудной стужи,
В ночи один и греет лишь камин.
Пытаюсь я понять –
                Куда людские судьбы
Бредут крещеные ветрами зим?
 


Рецензии