Зачем сказал Люблю тебя?

Зачем сказал: "Люблю тебя?"
И тут же делаешь ей больно?
Чего-то требуешь невольно.
Любовь? А может быть мечта?

Как-будто, знаем, что она.
И часто глупо признаёмся,
Надеждой в рабство отдаёмся.
Любовью мучая себя.

Спешу сказать, любовь не плен.
Обман пред нами жадно веет.
И ты из тех, кто нам не верит,
Ещё когда-то был силён.

Зовёшь любовью то, что тянет,
В чём ты нуждаешься сейчас.
Когда печальный день настанет,
Подумай лучше в сей же час:

"О чём болею я, и что желаю?
Терзая вас, я сам себя терзаю."
               
                08.11.09


Рецензии