Арсенал

АРСЕНАЛ

Товарищ полковник с усталым лицом
Листал протокол уголовного дела.
Всю ночь – голова наливалась свинцом,
И лампа горела, и муха гудела…

              Взят, взят, взят арсенал, арсенал:
              Брат, брат, брат – брата «органам» сдал.
              И усталый полковник не спит,
              И усталая муха гудит…

- Брат, брат, брат, на меня не стучи!
Гад, гад, гад подползает в ночи…
С арсеналом-то я отобьюсь!
Потому и завел, что – боюсь…

- Брат, брат, брат, как же мне не стучать?
У тебя – клыки волчьи торчат!
Как, беззубый, с тобой уживусь?
Потому и стучу, что – боюсь!

- Брат, брат, брат, не стучи!
- Я стучу…
- Брат, брат, брат, ты прости!
- Не прощу…

Брат, брат, брат, мы живем на Руси…
Свят, свят, свят! Пронеси – и спаси!

                Взят, взят. взят арсенал, арсенал:
                Брат, брат, брат – брата «органам» сдал…
                Брат, брат, брат, мы живем на Руси…
                Свят, свят, свят! Пронеси – и спаси!
 1992


Рецензии