Сплетенье чувств

Сплетенье чувств день ото дня
Все больше сердце наполняет,
То раздражая, то маня,
Забыться мне не позволяет.

Сама, как-будто, не своя
Грущу в задумчивом томленьи
С утра в толпе и допоздна,
Устроившись в уединеньи.

Затем с улыбкой на лице
Парю я в некой эйфории,
И как артисты с ярких сцен,
Дарю я радость всему миру.

Богатство чувств и глубина
Растут лишь по одной причине, -
- Заслуга это иль вина, -
- Я так привязана отныне

К тому, с кем были вечера
Так романтичны и прекрасны.
Распорядилась так судьба, -
- Ее решенья неподвластны, -

Мы друг от друга далеко.
Хоть знаю, встреча будет снова,
Унять мне сердце не легко,
И вырваться душа готова;

Чем занята б я ни была,
А в мыслях только его образ...
Я раньше, будто, не жила,
А может, ранним был мой возраст...

Я жду его, тепло храня,
Хотя не знаю достоверно,
Кем для него осталась я,
Вдруг все развеется бесследно...
(25.09.2011)


Рецензии