Рыцарь комический

Бледный рыцарь с лунным взором
по полям, где тучный колос,
брёл в беспамятстве, и горы
с ним беседовали в голос:

«Ты нетленные узоры
перенёс на смертный лик, и
все мирские прокуроры
держат на тебя улики.

Ты обьятья юной девы
предпочёл смиренной жатве.
За стигийские пределы
волк степной — твой провожатый!»

«Lumen coelum! Sancta Rosa!» —
меж хребтов дразнилось эхо.
И ронял в чернила слёзы
молодой писатель Эко.


Рецензии