Я не всегда была такой...

Я не всегда была такой,
Какой меня вы все узнали!
Я девочкой было простой,
С открытой детскою душой.
Я верила в любовь и сказки,
Во всем искала я добро
И чистой силы волшебство.
Ну а теперь другая я!
Я холодна и молчалива,
Горда, строга, себялюбива
И наконец, невозмутима.
Вы ненавидите меня,
А мне плевать на ваши мысли-
Теперь никто вы для меня
И с вами грызться мне нет смысла!
Я слишком презираю вас,
Чтобы ругаться с вами вечно.
Себя я ставлю выше вас,
Рядом со мною нет вам места
Собой горжусь, имею право!
Пусть не добилась большой славы;
Зато прошла все испытанья,
Пряча от вас вои страдания!
Помните ведь не так давно,
Когда была совсем наивной
Как обошлись вы все со мной?
С моею детскою душой?
Вы мне в лицо все улыбались,
А за спиною вы смеялись.
Для вас я не была живою,
Пустое место и никто
Вы никогда не признавали
Существование мое!
Я понимала, но молчала
Прятала боль свою внутри
Я слезы вам не показала
И вы еще не увидали
Души терзания мои!
Молчала я, но рана в сердце
Болела, мне хотелось выть
Остановится вас просить
Слезам землю оросить…
Но Боже как тогда б
Я пала в глазах своих
Ведь поняла
Что вы не стоите меня.
Вас просто было много,
А я была одна;
В душе жила тревога
Съедавшая меня
Мне было очень страшно,
Кому-то верить вновь
Почувствовав однажды
Предательства ту боль
Но вскоре я привыкла
Терпеть и боль и ложь
Я научилась молча принимать
В спину нож
Пусть стала я сильнее,
Но все же не могла
Вам мило улыбаться
В душе вас всех кляня.
Пусть вы меня разбили
Но дух не очернили
И никогда не стану я
Подобной вам-
Оберткой яркой
Приманкой сладостной обманкой
Живя средь вас, я натерпелась
Ужасной зависти и лжи
Злой, ядовитой клеветы.
И это все мне ненавистно
Стало теперь,
Не буду я такой как вы
Нет! Я не стану продолжать,
Весь этот глупый, подлый фарс.
И своей злостью тешить вас.
Я выше этого всего
И нет внутри меня уже
Той девочки простой и милой
Хотя немного жалко мне
Мечты души ее наивной.
О, вы считаете что я глупа,
Что многого не понимаю
Но мне лишь истина ясна
А лжи я вашей не внимаю.
И рядом с вами проходя
Походкой гордой я шагаю
Уже иная стала я
Теперь себе я цену знаю!
Добилась в жизни я высот,
Сама добилась, закрывая
На ваши колкости глаза
Я по дороге жизни шла
Свои таланты развивая
И успехи продвигая!
P.S.
А вы презренные мои,
люди гнилые изнутри!


Рецензии