Благовест

Ива на ветру стоит
                - колокольный звон.
Рассыпает зернами
                - степь со всех сторон.

Высушило души
              и выжгло до корней.
Игры у детей теперь:
                кто кому больней.

На ветру седины
                - не старец у ворот.
Черный от безверия
                измученный народ.

Дерганье неистовое
                бесит молодежь.
Мир как в дискотеке весь
                - пронимает дрожь.

Мода нынче новая
                - инок молвил некий.
Клоуны блистали в ней
                еще в прошлом веке.

Ива на ветру стоит
                - колокольный звон.
Рассыпает зернами
                - степь со всех сторон.   


Рецензии
Стихотворение пронизано мелодикой грусти и света. Первый и последний куплет усиливают эмоциональное восприятие содержания.
Спасибо

Ольга Заря 2   27.09.2011 00:29     Заявить о нарушении