Смерть - 1

Перед смертью все равны.
Зря не траттесь на гробы!
У ней нет любимчиков,
Бедолаг,счастливчиков.
Ей, что дьяки, что воры,
Что тихони, что буяны,
Будте добры вы иль злы -
Все сгодитесь для золы.
Ах, как по вас зевают ямы.

Смерть гражданка честная,
Без лицеприятия
Любит всё телесное,
Заключив в объятия.
Говорит: вам угожу,
Полюбите госпожу!
Вас избавлю от забот,
От соблазнов, от привычек,
От докучливых работ,
Перепалок, сплетен, стычек
И не будет вам нужды
В чревопопечении,
Развяжу вам все узлы,
Дураки и гении.
Разучу вас жить да быть,
Буду вечно вас любить!
Будете блаженные
У меня, как все,
В прахе неизменные,
В полной тишине.

В.А.
_______
       25.09.11. 21:19


Рецензии