Рисунки на тетрадных листах

Клеточка к клеточке...
неужели и в жизни так?
Рисуем хрупкие веточки
на тонких тетрадных листах?

Заполняем пустые квадраты
Листвою, бутонами и росой.
Изображаем щиты да латы
Перерубаем их по косой!

Вкладываем суть в ячеечки:
В эту — любовь, в эту — ложь,
Мимолетное увлечение
И первый апрельский дождь.

А когда не останется белого,
Все заполнит синяя гладь:
осматриваем жизнь смело
И готовимся умирать...


Рецензии