Нарисованный дождь

Я нарисую дождик на стекле
И до тех пор на улицу не выйду,
Пока тот дождь не разольет во мне
Тоску осеннюю, как прошлую обиду.

Стекает дождь по мокрому стеклу –
Так плачет осень и стихами жалит...
А я безмолвно образ твой ловлю
На вымокшей придуманной вуали.

Ну дай же повод вспомнить о тебе,
Найти сквозь непроглядную завесу…
Застыла капля на моем стекле,
И падать вновь... нет смелости и веса.             

Свет фонарей на улице моей
Остановился в ожиданье ночи...
И я, как он, не породил идей,
И жизнь моя становится короче.

И не длинней, чем тень от фонаря,
Который путь твой освещает к дому,
Где я грущу... Но верю, жду не зря
Тебя в окне рисованном, фантомном.         


Рецензии
Хороший стих! Я так люблю дожди (а как иначе жить в Питере)

Ольга Сенчурова   13.02.2013 01:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, большое спасибо! Я не ожидал и даже взволнован лестной оценкой, мне очень приятно. Действительно, стихи диктуются, и порой сам не понимаешь, откуда все берется. Но это удивительное ощущение, полет, рождение, усталость, первая реакция...

Игорь Артамонов   13.02.2013 01:32   Заявить о нарушении