Дом из неба синевы

Я построю дом из неба синевы,
А опавшею листвой раскрашу плед
И, укрыв тебя от холода молвы,
В позабытую  мечту куплю билет.

Чашку чая принесу в твою постель –
Пусть теплом согреет в утренней заре.
Это всё тебе не снится – это в дверь
Письмецо моё стучится в сентябре.
 
А когда тихонько выйдешь за порог,
И доверит свои тайны сонный лес,
То поймешь: любовь явилась, и я смог
Отыскать ее в мозаике небес!

И в уютном покрывале из листвы
Ты надеждой сберегаешь хрупкий дом,
Что построен мной из неба синевы,
Но найдется ли мне место в доме том?


Рецензии