Ивовые мысли

Даниил Дикий

http://www.stihi.ru/2011/07/29/127

Не хочу вас менять, знаешь?
Мне куда интереснее знать...
Что нельзя нам понять друг друга
И какое-то нечто  дать.

В лесу опадет листва
И плакучая старая ива
Не стесняясь, кидая слова
Шепчет на ухо что-то ретиво.

Пишут умные: «женщина книга»,
В ней красивых событий не счесть,
Возражу: ту, что правда красива!
Я листать не почту за честь.

Ветер медленно волосы гладит
Солнце светит и греет лицо
Дождик тоже со мной ладит,
То, что важно, не знает никто.

Я пытаюсь сказать учтиво
Что нельзя красоту навязать,
Тот сучок, что растет криво
Лишь подумав, стоит ломать.

Заплетаясь в собственных мыслях
Каждый жаждет что-то понять
И на этих бескрайних крыльях
Просто хочет кого-то обнять.

===================================

Сижу в реке. Мне шепчет ива,
Какое НЕЧТО надо дать.
А тот сучок, растущий криво,
Подумал - стОит обломать.

И заплелся в собственных мыслях,
Нам друг друга уже не понять,
И намокшие крылья повисли.
Как и чем, и кого мне обнять?


Рецензии
Хороший экс., Липочка. Успехов...

Дмитрий Васильцов   22.09.2012 14:32     Заявить о нарушении