Нажимает он на кнопку...

Нажимает он на кнопку,
И включается экран.
«Что опять за балаган!?» -
Возмущается. Садится на диван
И берет журналов стопку:
За рулем и Вокруг света,
Мурзилка, Смена, Гастрономъ -
Накопилось то за лето…
«Ну и сумасшедший дом».

Скучно старое  читать…
Лучше в нете погонять !
Google, Yahoo, Mail и Bing
Всё найдут в единый миг;
Википедии страница
Знает всё о важных птицах;
Ну а если захотел
О подруге разузнать -
Заходи скорей в контакт
Сообщение ей писать !
В общем, скучненько в сети…

На рабочий стол смотри !
Crysis, WoW остальные.
Пушки ждут тебя стальные !
Можно фрицев пострелять -
Кнопочки понажимать;
Или командиром стать -
Мышкой войском управлять !
Видите: заняться нечем…

Попу с кресла оторвал,
Держит курс теперь на зал.
Книжный шкаф. «О, сколько книг!»
Жаль, читать он не привык…
Мимо Тютчева, Толстого
Алексея и другого
Он прошел, попал в капкан:
Захватил его диван.

Просыпается – уж вечер.
Ужин: макароны, печень,
Отбивная из теленка,
Стакан пива «из бочонка».
В общем, всё как у людей:
С хавкою у всех ok.

Охомячивши тарелку,
Сразу спать и всё с начала:
Он проснулся на кровати
Под любимым покрывалом.
Рядом, то есть на диване,
Лежит пульт  и чем-то манит…

Нажимает он на кнопку,
И включается экран.
«Что опять за балаган!?»…


Рецензии