не взлететь, даже если очень постараться

Этот сентябрь не даст ответов, многое ни к чему, я уже справила Равноденствие, после -  мой первый Белтайн, без спичек, гаснущих в пальцах, это праздник огня, что ж, теперь мне с ним будет легко - он не погаснет.
Равновесия, Равноденствия, Солнцестояния - теперь этот круг словно компас со сломанной стрелкой, мир сворачивается в мятый черновик карты Меркатора и летит в мусорную корзину как ошибка, а стрелка крутится, и дни опять сменяют друг друга.
А в мире осень, а небо опять льет, а в городе опять рыжая трава и мокрые крыши, мокрые крыши - чертов питерский штамп, и хочется укрыться где-нибудь, уйти, или, как вариант, научиться ходить босиком по хриплым, гулким заржавевшим лестницам с искривленными перилами,или еще больший баян - научиться ходить по крышам, по краю, по карнизу, взлететь с них, и, мать вашу, расправить крылья, которые уже около года как сожраны, ободраны, поджарены с маслом, или что бишь там с ними случилось! - да только не судьба.
Да только не судьба, поэтому остается стекать дождем с рук, оставаться тем самым голосом "над тем, чему нельзя помочь, над безымянными реками", и вместо ответов закуривать горькую ментоловую сигарету и пить черный кофе, больше похожий на деготь.
А там, в городе, уже темно, крыши скользят, и не взлететь, даже если очень постараться.


Рецензии