Осенний монолог

Заката багровое полымя
Усталые радости льёт.
И осень пришедшая вовремя
Ведет увяданиям счет.

Разъехались летние дачники,
Покинули птицы боры.
Но тщетно мы все неудачники
Бежим неизбежной поры.

Повсюду за нами тлетворная
Метётся листвой и дождем,
И небо, когда-то просторное,
Клубится косматым рваньем.

И в жизни, как в осени холода
И грязи и сырости тьма,
А в людях - духовного голода
И хитрого злого ума.

Как много на улице жалкого.
В душе поминальный покой.
По осень ворона откаркала,
Гниет на дороге сырой.

Морось дождя ядовитого,
Черви ползут на гниль.
Я у окна раскрытого,
С рамы стираю пыль.

В.А.
_______
       25.09.11. 20:36


Рецензии