Прохожий

               Едва зазолотится листопад,
               и мысли, и слова вдруг станут строже.
               Пойду знакомой улицей опять,   
               а друг мой старый( нынче он прохожий),
               нечаянно коснувшийся души
               и линии рисунка на ладони,
               поежившись, куда-то заспешит
               и мимоходом желтый лист надломит.
               Он сердце больше не расшевелит -
               оно осенним подчинясь законам,
               не наберет уже опасный ритм,
               прислушиваясь к вечным перезвонам.


Рецензии