Песнь об осеннем походе, в трёх частях

Зову в гибельный поход,
Перстом Божьим осиян,
По дождям, где глубко, вброд -
По осеням.

Протрубите сами в рог,
Если вы из россиян,
Да скорее за порог –
По осеням.

Хорошо бы на рысях,
Чтоб команда: по коням!
Чтоб на полных скоростях –
По осеням.

Проводите нас в поход
Все, кто весел и не пьян.
Пожелайте «Полный ход» -
По осеням.

Будем ли с победой мы?
Будет ли добыча там?
То пока неведомо -
По осеням.

По лугам обильных рос,
По раскрашенным лесам…
А зачем? Пустой вопрос –
По осеням.

До свиданья, граждане!
Все как есть по описи,
На ветрах украденных
Понесусь по осени.

Ты прощай, как водится,
Первая красавица.
Я иду походиться,
Может быть, прославиться.

      Часть вторая

Меня очень зовет
Осени опушка,
Там года мне сочтет
Серая кукушка.

Ох, вы, речки мои,
И луга покошены,
Может, есть у вас слова
Кем-то позаброшены.

Я из этих слов совью
Чудные картинки,
И не будут те слова
Жить как сиротинки.

Пусть они зазвучат
В песенных напевах,
Пусть они повисят
На веселых девах.


Пусть они летят, кружат
Стройным хороводом.
Я не зря их добывал
По лесным походам.

Ах, какая у меня
Славная добыча,
Не судите сгоряча,
Кому не привычно.

Это весь мой улов,
Возвращаться можно.
Много-много всяких слов,
И простых и сложных.

     Часть третья

Сходил  в гибельный поход,
Возвращаюсь снова я.
По дождям шел долго вброд,
Где танцуют осеня.

Здравствуй, моя милая!
Будь моей попутчицей,
По тебе так гибло я
Поуспел соскучиться.

Здравствуйте, все прочие,
Все как есть по описи.
По лесной по просеке
Я пришел из осени.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.