Туманно-ностальгическое

Туман осенний по полям гуляет
Следы на свежевыпавшей росе.
Ленивый дождик тихо проверяет:
Все вымокли дороги иль не все?
Умытый лес стоит еще зеленый,
Но лист уже тропинки завалил.
Иду один, природой утомленный,
Не удивляться выше моих сил!
Как время мчит! Уже минуло лето.
В растерянности замерла душа.
Хоть шепчет осень:Песня не допета!
Ее мелодия не так уж хороша…
Давно ли был кудрявый и веселый:
Подарки жизни на лету ловил…
Пел и летал, и замирал влюбленный,
И время за бесценок раздарил…
Теперь считаю счастье по минутам,
Вдыхаю, свежую прохладу дня,
Отрада осени напомнила как будто
О юности, крылом любви маня!


Рецензии