С натуры

День отринут тяжёлыми шторами,
Свет софитов, как жар алтаря,
Кипень тканей, как волны, которыми
Корабли разбивают моря.

В них ступает с младенческой грацией
Простодушная муза райка,
И соблазн ударяет овацией,
И приливно вскипают шелка.

И жеманно она погружается
В зыбкий ворох, как в пенный прилив,
А художник сомнением мается
От того, что влюблён и счастлив.


Рецензии