Раскаленный лед

По неведомой причине
Мир наш смыл
Сплошной поток...
И лишь мы с тобой
На льдине
Сохранили жизни срок.

Жизнь в бескрайнем океане
И опасна, и сложна:
Синий лед под нами таит
И полнее кругом вода

Мне бы не было так грустно
Если б сердце не рвалось
Так к тебе, но злое чувство
Здесь губительна любовь:

Теплый взгляд - и лед прозрачнее
Подо мной и пар густой
Ослепляет нас и страшно,
Что утопит страсти зной.

Горький лед - одна надежда,
Мы обнять его должны,
Вспомнив дней июльских нежность,
Но друг другу не нужны.


Рецензии