Бесконечный вальс

Держи крепко
Или отпускай, -
Мое сердце
Будет жить как прежде.
На свободе лишь
Возможен рай –
Просто знай,
И не вини надежды

В том, что обещал
Так много вальс,
В летний вечер,
Среди вихрей бала.
И, казалось,
Обвенчала нас
Колдовская встреча
В пышном зале.

Посмотри вокруг
И улыбнись –
Каждый счастлив
С незнакомой парой.
Над танцующими
Плен навис,
Теплый сказочный
Как лесть обмана.

Но не вечен
Этот чудный миг:
Сменит песни лад
Шальной маэстро –
И, конечно,
Каждый поспешит
К новой встрече
За игрой оркестра.

Почему же мы
Еще вдвоем?
Другой вальс
Уже вовсю играют!
Неужели ты
В меня влюблен?
Глупый мальчик,
Разве так бывает?

Не судьба
В законах бальных жить.
И зачем?
Любовь всегда беспечна.
И пока
Готова я кружить
В откровенном
Вальсе, бесконечно.


Рецензии