Виноватый. Самоироничное. Из цикла - 7-я тетрадь

Александр Булынко
ВИНОВАТЫЙ
(Самоироничное)

                Теперь трясёмся, как бы не пропасть.
                На виновных разве не похожи?
                Андрей Данов
                http://www.stihi.ru/2011/06/09/6952


О, как мы часто в этой жизни виноваты…
Бывало, лишь появишься на свет,
Свой голос лишь подашь – мол, сыровато –
И сразу ты – носитель многих бед.

Я в школе, вспоминаю, был патлатый –
Прическу «А ля Битлз» отрастил.
Девчонки оценили и ребята,
А завуч … исключеньем пригрозил.

Обстригли сразу, как попал в солдаты,
Но в самоволку, к девкам, всё же убегал.
К одной такой пришел, а к ней на хату
Приперся весь в лампасах генерал.

Я пояснил ему тогда про аты-баты,
А он не понял, нервничать вдруг стал…
Полгода я дослуживал в дисбатах,
Но семьянина в генерале воспитал.

Экзамен как-то я сдавал по сопромату,
А перед этим у медичек ночь гулял.
Преп* пояснил: «Эпюру балки сжатой
С кардиограммы что ли ты зарисовал?».

Кардиограмма, кто не знает, сердца рифмы,
Не каждый, с похмелюги, может их прочесть.
Что сердце у меня «плохое» – это мифы,
Но заусенцы в этом сердце все же есть.

Как им не быть, когда вокруг сплошь депутаты
И власти вороваты, всяческих мастей.
А ты  ишачишь от зарплаты до зарплаты,
Но ничего не видишь, кроме… пи.. рогов…

Бывало, что придешь домой поддатый –
Общаться я с друзьями так привык.
Переступил порог и сразу … виноватый,
Как будто ты рогатый овцебык.

Короче, жизнь весьма сложна, ребята,
Все постулаты докумекать не хватает сил...
Вот стих я написал… похоже, грубоватый…
Но нежностям меня кто здесь учил?

Поэтому, не открывайте здесь дебаты –
Ведь как умел, так я на этом свете жил…
Коль дуба дам, то скажут: «Виноватый,
Ты что здесь напоследок учудил?»

* Преп (сленг) - преподаватель

25 сентября 2011
Цикл «Седьмая тетрадь».
Сатирические и ироничные стихи


Рецензии
Здравствуйте, Александр!
Давно у Вас не была - решила заглянуть.
С удовольствием прочла о "Виноватом" и вдоволь насмеялась!
Спасибо большое!
(Только что вспомнила, что перешли на "ты" :))
Ещё один прочту :))

Клавдия Черепанова   17.03.2015 08:50     Заявить о нарушении
Еще раз здравствуй, Клава!

Да, давно ты не заглядывала - я даже заскучал.
Наконец то , ты про "ты" вспомнила ))
И я этому рад.
Спасибо, что прочитала.

До связи. Саша.

Александр Булынко   17.03.2015 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.