Националы

Националы вновь ожили и подписантов собрали,
  Чтобы они о мне тужили, образоваться не дали.
Вот озаботились бы сами о языке своём родном,
  Он тут уже как трупик в яме, а они снова о моём…
А чем же плохо, что я знаю и ваш и свой родной язык
  И, если надо, выбираю, ведь я к латышскому привык.
И вам бы знать язык соседа, хотя бы так, для куражу,
  Чтоб почесать им до обеда, совсем не лишне, я скажу.
Теперь ни что не постоянно… сейчас вот русский не в чести,
  А если вдруг вам нечаЯнно придётся репу поскрести?..
Ведь вы, не зная ничего, совсем-совсем не О-ГО-ГО…
  Уже до дури отупели и из страны своей в бегах,
Протанцевали всё, пропели, а рядом Ваня в сапогах…
  Зачем с Иваном задираться… там, за границей, или тут
И по-пустому препираться…  ведь отходную вам споют…
  Не защитит вас от соседа ни мент, ни воин–«круму саргс»,
А вы, как злая непоседа… ведь есть эстрада – Межа паркс.
  Не надо криков на весь мир, пока не стали щекотать,
Не то, придёт Большой Сатир, а он имеет, чем достать…


Рецензии