И некуда деться

Мне ветром шальным Осень в ухо ворчала.
Внесла в душу слякоть от серых дождей,
И каплями звонкими в разум стучала,
Пытаясь отвлечь от ненужных страстей.

И некуда деться от «бурных» объятий,
Её колдовских, притягательных чар.
Смиряясь, молчу, подчинившись принятью.
Пусть будет, как скажет, что ныть сгоряча.

Своей красотой меня словно, прельщая,
Вниманьем моим, завладела всерьёз,
Собой, восторгая, мне Осень вещала:
«Не будешь напрасно ты больше лить слёз».

Мне дороги Осени рыжей капризы,
И грозы и ветры, и грома раскат,
Но, радуюсь больше её я сюрпризам:
Дням Солнышка ясного, что нарасхват.
(25,09,2011)


Рецензии
Знакомое слово "принятие",- именно так и открывается красота и смысл.

Валерий Калашников 2   18.11.2011 03:53     Заявить о нарушении
Спасибо,Валера за понимание и отклик.Люба.

Любовь Пархоменко 2   18.11.2011 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.