Романтик юный, я любил прелестниц...

В аллеях тенистого сада
(Такое попробуй забудь!)
Влюбился с первого взгляда!
С первого взгляда… на грудь.

***

Земле родной уж не родить Титана!
Мельчает все, короче говоря:
Вождям теперь далече до Богдана,
А я, увы, далек от Кобзаря…

***

Моей страны богаче в мире нет!
Земли щедрей на свете не бывает!
Ее «элита» грабит двадцать лет,
Но – будете смеяться – всем хватает!

***

Для постмодерна то не ново,
И где-то даже символически,
Что мы партнера полового
Зовем стыдливо «стратегическим».

***

Деревья, столбы и заборы,
К вам в пьяном тумане бреду…
Дайте мне точку опоры!
А то я домой не дойду…

***

Я приземлен, банален я на диво,
В моей натуре эстетизма нет.
Люблю жену, детей, диван и пиво…
Но почему при этом я поэт?

***

Вновь газовые войны нынче в моде,
И рвется в бой планктон обеих наций…
Друзья, расслабьтесь! При любом исходе
Нам с вами не избегнуть репараций.

***

Не всегда скелеты по шкафам
Отвратительно-ужасны, вовсе нет.
Я, к примеру, пьяница и хам,
Но внутри – романтик и поэт.

***

По мне, лучше в зале торчать,
Качая грудак на скамейке,
И даже права покачать
Полезней, чем перса в «Линейке».*

***

Романтик юный, я любил прелестниц
Не из-за форм, округлостей и бюста…
Но, может, дело в том, что у ровесниц
В те годы с бюстом было-то негусто?

*имеется в виду компьютерная игра Lineage


Рецензии
Желаний вечных грань
Все переходят люди:
Подвырасшая длань
Уж хочет полной грУди.

Анатолий Черевишник   14.10.2012 23:43     Заявить о нарушении
а до груди дотянешься, так и в другие залезть захочется... потребности, они ж растут по мере удовлетворения)

Донецкий Вася   15.10.2012 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.