Fatiguee...

Быть может, я в  чем-то виновна – не знаю
Быть может, люблю я тебя слишком сложно
Но снова я горькие мысли глотаю –
Все это ужасно, смешно, невозможно.

Я очень устала от этих страданий,
От ранящих сердце твоих разговоров,
И самомучений, и самотерзаний,
Устала твердить, что все кончится скоро.

Устала от искренних слов – мне не надо
Той честности горькой, что ты не скрываешь,
И от настроений твоих перепадов,
От нежной любви не ко мне– ты ведь знаешь.

Я очень устала! И все же, и все же…
Я, каждое утро тебя вспоминая,
Пытаюсь убить это чувство, но. Боже!
Как я тебя нежно люблю – лишь я знаю!

Устала… И чувства, как чайник на плитке,
В котором вода выкипает, забытом,
Умрут очень быстро. Страданья в избытке
Убьют их (что просто – ведь тело убито).

Быть может, я что-то виною своею
Не так оценила. Быть может… Не знаю.
Но только, боюсь, разлюбить не сумею.
И порцию боли своей принимаю.


(Oh! Comment je t’aime.
C’est plus fort que moi. C’est douloureux , mais en meme temps
C’est formidable. Et j’ai le droit de me sentir heureuse.)


Рецензии