Дон Жуан

Сказать по-правде, жили мы неплохо
В "общаге" той, похожей на чулан.
По документам был он просто - Лёха,
В народе знаменит, как "дон жуан".

Не упускал любовных он идиллий
И к дамам страсть пылала вечно в нём.
Вот потому "жуаном" окрестили
И, слава Богу, что не "кобелём".

А вот опять к мадам его позвали
И Лёха вновь "намылился" во тьму.
В постели мог, на стуле, на рояле.
И в этом я завидовал ему.

Он возвращался, радостный и гордый,
А иногда без денег и без сил.
И, если б, мне так часто били морду,
То был бы я, давно уж, как дебил.

Он стал для многих, словно прокажённый.
Его "пасли" ревнивые мужья.
За то, что ночью их родные жёны
О нём мечтали, грусти не тая.

Но время шло и дамы постарели.
И вот уже совсем другая тьма...
А молодые даже не глядели,
Что для "жуана" хуже, чем тюрьма.

Сегодня Лёха, старый и "разбитый".
Худой и лысый, в грусти и тоске.
И сладострастья полное "корыто"
Осталось где-то в тёмном далеке...

Спасибо, Бог! Не стал я "дон жуаном",
Но получил от жизни всё сполна.
Остался я обычным хулиганом
И дома ждёт любимая жена.


Рецензии
Жизнерадостный! Хороший юмор! С уважением, Надежда.

Надежда Люликова   27.02.2016 06:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда,
это была наша жизнь.
Может, это и юмор, но...
Написано по отношению к себе.Так оно и было.
Пишу и прозу с теми же позывными. А у Вас что-то есть?

Владимир Шустов 2   27.02.2016 06:59   Заявить о нарушении
Есть, надо оформлять!

Надежда Люликова   27.02.2016 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.