Давай..

Давай притворимся, что всё у нас хорошо -
мы встретимся рано утром за чашкой горячего чая,
и будем болтать часами, не замечая,
как утро мгновенно прошло.
Мы сходим на выставку новых брюссельских картин
художника с невыносимым именем,
который рисует цветы под инеем,
и, наверное, тоже живёт один.
Давай притворимся что нам светло только вдвоём -
и будем гулять, срывая осенние листья, до вечера,
и ты мне ни слова не скажешь, как в прошлом любимая женщина
ушла навсегда, прикрываясь мокрым зонтом.
Мы будем пить виски со льдом и слушать печальный блюз
в каком-нибудь крохотном баре; ты будешь во фраке,
и после первого танца в своём полумраке
я буду знать, что больше тебя не боюсь.
Давай подождём, пока город обнимет ночь -
дух осени, два фонаря и звёзды в воде,
я не смогу стать счастливей нигде,
никто не сумеет помочь.
Мы бы смеялись, пока не пролился дождь,
а позже, обнявшись, по мостовой
ушли; этот сказочный мир с тобой -
лишь сон. И никто на тебя не похож.


Рецензии