В краю, где предков сон...

В краю, где предков сон сморил могильный
и мне в итоге уготовил тлен,
ничто не предвещало,.. не сулило
сознанью судьбоносных перемен.

Живя в мирке привычном, в меру пёстром,
с пенсне рутины дряхлой на очах
всё реже взором улетал я к звёздам,
нищал душой и плотью тихо чах...

Нет, внешне всё ж пылал благополучьем -
ковал достаток, строил антураж...
Вот был ли счастлив?..
                Если бы не Случай,
в раздумья поселивший ералаш...

Болезненно, но Он меня на части,
на "До..." и "После..." жёстко разорвал
и намекнул - стабильный быт и счастье
суть разных устремлений идеал!

Исконный смысл - не зодчество уюта,
не ланча вкус - брожение в крови
и радость посвящать себя кому-то
во имя первозванных черт Любви...

Горчит реальность жёлчью сплетни-прозы,
пусть говорят - "в ребро стучится бес...",
не блажь судьбы,
                Любовь-метаморфозу
спешу принять как Высший Дар Небес!..


Рецензии
С удовольствием перечитала несколько раз Ваши удивительно лёгкие и мелодичные в звучании и, в то же время, мудрые стихи. Спасибо, Валерий! С уважением Люда.

Курышева Людмила Владимировна   25.09.2011 22:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда, Вам!!!
Ваши "Избранники" прочитал на Фабуле... Очень понравилось!
С уважением, Валерий

Валерий Цыбуленко   26.09.2011 01:13   Заявить о нарушении