Голос

Нам дан голос. В нашей власти –
Музыкальный инструмент.
В этом суть, но лишь отчасти:
Он – души эквивалент.

Ничего ему не нужно.
То, волнуя, то крича,
Он вибрирует послушно,
Как струна у скрипача.

Завораживает голос.
Невидим, как чародей,
Невесом, как тонкий волос.
Он, как пух у лебедей.

Им играем мы в оркестре
Так фальшиво, что порой
Дирижёр – душа – маэстро
Протестует всей душой.

Но ему мы непослушны
И фальшивую игру
Продолжаем равнодушно,
Хоть ему не по нутру.

Привыкая к этой фальши,
Забывая чистоту,
От неё уходим дальше
Мы верстою за версту.

Знать судьба моя такая.
Чтоб душой за то болеть!
Мне б самой – о том мечтаю –
Чистым голосом запеть!

Книги Ольги Фоминой можно прочитать
и скачать на сайте:
http://www.litres.ru/olga-fomina/
 


Рецензии