Раздвоение. Главный враг

Мой главный враг - мое второе "Я",
Не шизофреник я, но сам с собой борюсь.
Но что ж тогда главнее для меня?
Себе признаться в этом я боюсь.

Приоритет - пустое слово,
Оно мешает измениться.
Да вот проблемы есть, не ново,
Что мне с собою не ужиться.

Я - зло? Иль может быть - добро?
Все качества в уме перебираю.
Но я не я, скажу одно,
В себе совсем не разбираюсь.

И век пройдет, во мне живут,
Две личности враждебных.
А кто же я? Не разберу,
Различий нет заметных.

Но коли есть вражда во мне,
Я сделать что-то должен.
Но на какой Я стороне?
Какой исход возможен?

Две личности во мне воюют,
И я не знаю кто есть я.
Я третью враз создам такую,
Чтоб вывод все же удался...


Рецензии