Поэту

Мне подвиг твой, увы, не повторить.
Поэт, чей голос пробуждает сердце.
Ты словом мог дыханье затаить,
В любой беде ты открывал мне дверцы.

Когда страна внимала злым речам,
И кровь неслась по венам в ритме "presto"
Ты заново всё строил по ночам,
И каждый камень возвращал на место.

Но за решёткой - двадцать первый век.
Мы проиграли бой противоречий.
В душе людской зияет тьма прорех,
И изменился голос человечий.

И ты, и я, пока и жив и цел,
Душ наших дар ещё не обезумел...
Но жаль: твой слишком быстро постарел,
А мой, похоже, слишком рано умер...


Рецензии
Хорооош, прям тронуло) Красавец, Паш)

Недобрый   08.02.2014 16:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.