Кризис

   

Рубль умирает напрочь мой,
Если денег нет у вас, то вам нечего терять,
Поймет и столяр, и портной,
Не нужно удавку, мне хочется вольно гулять.

Еже - ли ты не богат,
То тебе не нужно начинать,
Мне то что? скажи-ка брат,
И, скитаясь друзей забывать.

Придумал кто такую власть,
Чтобы пользоваться в сласть,
Они стремятся в рай попасть,
Я встал и в масть.

Где - же сила правды?
Что за истиной стоит,
Те ревут, те рады,
Перед ним судьба дрожит.

Нет, истины есть точка зрения,
Нет точки стоп одни лишь повороты,
Лопатой отодвинув мнения,
То гладко все, то беды да заботы.

Кто прав, а кто ни прав, ни понять,
Может всем тогда понятно станет,
Тебе надо сказанному внять,
Только тот, кто просто... просто знает.

В царстве льда феерия огня,
Когда в России вспыхнет костер опять,
Не желая возвысить себя,
Время, словно речка, повернется вспять!

      Сюрдо В. Д.


Рецензии