мужская слабость

Ты застанешь ее бессильно курящей на полу,
С пустым взглядом, сверлящим телефон в дальнем углу
И прилипшей фразой на надтреснутых губах:
"Что же, милый, кто из нас оказался неправ?"

Ты заставишь вспомнить себя все, что связано с ней:
Разговоры, визитки, поездки, случайных друзей,
Бутики, магазины, чашку кофе в дрожащих руках.
Но, взглянув на нее, развеешь всю иллюзию в прах.

Говорила что любит, но гиеной за твоей смеялась спиной,
Вечерами звонила, так как боялась ночевать одной.
Приручала той лаской, от которой хотелось сладко кричать,
А на утро любила, сидя с чашкой в кресле, просто молчать.

Вспомнишь все и сожмешь свои чувства в кулак,
Скажешь тихо: "Это ты виновата, что вышло так,
Ведь просил лишь дождаться, не пускать домой никого"
Развернешься к дверям, не сказав более ничего.


Рецензии