Наставление

Сжимается время в тиски
Висков неотвязною болью;
Легко умереть от тоски,
Но тяжко в несвойственной роли.

И пусть зачастую котурность
В гротеске являет себя,
Ведь многим казаться культурным
Лишь эго диктует, любя.

Чтоб чарам его не поддаться,
Не ставь новым знаньям предел!
Старайся в делах разобраться,
И в этом найди свой удел!

А если потока теченье
Направлено против тебя,
Поможет в пути просветленье.
Борись, уважая себя!


Рецензии